Giornata della Legalità: il 23 Maggio al Porto di Palermo, nell’anniversario della morte di Giovanni Falcone

La MareNostrum Dike continua il suo avvicinamento a Palermo per la Giornata della Legalità.  Era imbarcazione con la quale gli scafisti trafficavano persone lungo la tratta dalla Turchia. Oggi, divenuta MareNostrum Dike, l’imbarcazione è luogo di conoscenza e attività per riscatto sociale.  Il 23 Maggio, al Porto di Palermo, dalle ore 9.30, saliranno centinaia di studenti delle scuole siciliane per ascoltare storie di legalità e di rilancio sociale, anche attraverso la cultura e il volontariato. 21/05/2024 -   “Il 23 Maggio, in occasione dell’anniversario della morte di Giovanni Falcone, quell’imbarcazione confiscata, in Sicilia, mesi fa agli scafisti, farà il suo ritorno in Sicilia come MareNostrum Dike, motovela della legalità, luogo di vita, di conoscenza e di memoria.  A bordo c’è anche Umberto, ragazzo dell’Area Penale di Napoli che con altri ragazzi, sempre dell’Area Penale di Napoli, ha fatto un percorso di riscatto sociale. Il 23 Maggio, gli studenti delle scuole siciliane, sal

CONSERVE A BASE DI UVA E 'AGROMAFIA', PROTAGONISTE DI UNOMATTINA

24/09/2013 - Nella nuova puntata di Uno Mattina Verde in onda martedì 24 settembre alle 10.30 su Rai1 si parlerà in apertura degli errori più frequenti che si commettono quando si va a fare la spesa e quando ci si mette ai fornelli. Ospiti di Massimiliano Ossi e di Elisa Isoardi saranno Antonio Paolini, giornalista enogastronomico del Il Messaggero e lo chef Bartolo Errico.
A seguire, grazie alla testimonianza di Maurizio Ciaculli imprenditore del
settore agricolo di Ragusa, sarà affrontato l’argomento“agromafia”, per mettere in guardia i consumatori nei confronti dei prodotti contraffatti.
La protagonista della seconda parte sarà l’uva da tavola. In studio a parlarne sarà il produttore della Coldiretti Biagio Cistulli, e il dottor Mario Mauro Mariani, nutrizionista, mentre la signora Lucia D’Alessio, produttrice di Campagna Amica della Coldiretti, spiegherà come realizzare conserve a base di uva.

Commenti