Maghi, medium, veggenti e guaritori: Rapporto 2024, in Sicilia 1.500 maghi e 100.000 clienti per una spesa di 60 milioni

Osservatorio Antiplagio, pubblicato il Report sui Maghi 2024. Venerdì 17 maggio, a 30 anni dalla sua fondazione, Osservatorio Antiplagio ha pubblicato il nuovo Rapporto 2024 "Magia, pseudoscienze, intelligenza artificiale ed altre dipendenze". Questi i dati del Rapporto, pubblicato anche nella pagina antiplagio.org/rapporto24.htm. Segnalazioni pervenute ad Osservatorio Antiplagio in 30 anni (da maggio 1994 a maggio 2024): 28.000. Roma, 17 maggio 2024 - NUMERO DI MAGHI - VEGGENTI, MEDIUM E GUARITORI - IN ITALIA (PER REGIONE) E SPESE ANNUE PER I CONSULTI IN STUDIO: 10% del totale (il 90% dei consulti avviene online o al telefono) 1) LOMBARDIA: Numero maghi 2.500 - Clienti 180.000 - Spesa: 90 milioni 2) CAMPANIA: Numero maghi 2.200 - Clienti 150.000 - Spesa 80 milioni 3) LAZIO: Numero maghi 2.000 - Clienti 140.000 - Spesa 75 milioni 4) SICILIA: Numero maghi 1.500 - Clienti 100.000 - Spesa 60 milioni 5) PIEMONTE: Numero maghi 1.200 - Clienti 85.000 - Spesa 50 milioni 6) PUGLIA

BROLO, SIKANIA ‘STOCCO’ CHAMPIONSHIP, PIZZA AND FOOD SICILY

Il campionato mondiale della Pizza arriva in Sicilia. Ma sarà pure il festival dello "stocco". Dal 2 all' 11 maggio 2014 al palatenda di Brolo. L’evento è promosso dalla Terra Sole Onlus
Brolo (Me), 17/03/2014 - Il campionato mondiale della Pizza arriva in Sicilia e farà tappa a Brolo dal 2 all’11 maggio. L’evento è promosso dalla Terra Sole Onlus e si avvarrà di partners di grande interesse e non sarà dedicato solo a questa delizia della gastronomia italiana ma anche allo”stocco”
I dettagli di questa grande kermesse saranno illustrati nelle prossime settimane, ma già l’organizzazione è al lavoro da giorni per mettere a punto la kermesse che si avrà anche del patrocinio del comune di Brolo, ottenuto grazie alla disponibilità del commissario straordinario, il viceprefetto Carmelo Musolino, che gestisce al momento la vita amministrativa del comune.

Quindi dalla grande cultura della Pizza, l’alimento made in Italy più conosciuto e apprezzato nel mondo, nasce un evento eccezionale per il nostro territorio sia per la valenza turistica e capacità di attrazione al pubblico, sia per la promozione di piatti culinari. Una manifestazione, quella brolese, di grande spessore e grande aggregazione sociale che garantisce al più vasto e ampio pubblico momenti unici di degustazione, intrattenimento, spettacolo, musica e cultura e che si avvarrà dell’esperienza maturata sul campo da parte degli organizzatori.

Terra Sole Onlus è un’associazione che sin dalla sua costituzione si occupa di promozione del territorio e dei suoi prodotti, gestione diretta di fiere, convegni, mostre ed eventi in genere.
Ha maturato esperienze decennali lavorando per conto di privati ed enti pubblici su tutto il territorio siciliano.
L’Associazione Terra Sole, che organizza il Sikania World Championship for Pizza, grazie alla collaborazione di svariate associazioni di pizzaioli farà rientrare nel contest anche il Campionato Mondiale della Pizza, il Campionato del Gusto e il Premio Nazionale del pesce stocco, e l'evento, nella sua coralità, mira ad essere una vetrina promozionale del territorio locale e dei suoi prodotti tipici.

Il Sikania World Champioship for Pizza oltre ad essere teatro di gara è anche il punto di riferimento per tutti gli operatori e gli specialisti del comparto gastronomico: organizzatori fieristici, aziende, buyers nazionali ed esteri; un punto di osservazione unico e privilegiato rispetto alle novità ed ai potenziali futuri trend del comparto.

I piazzaioli, gli chef che gareggeranno e i dilettanti che si esibiranno provengono da tutto il mondo, si sfideranno in gare che esalteranno le loro specialità, mettendo alla prova le proprie conoscenze e abilità e quintali di ingredienti fondamentali. Tutti i prodotti e gli ingredienti utilizzati sono prettamente di derivazione siciliana e per questo verrà anche “lanciata” una nuova promozione per la salvaguardia del prodotto regionale e zonale, in tal modo si crea per produttori e aziende locali una vetrina promozionale di prodotti tipici e di tradizioni del territorio. Attente e competenti giurie giudicheranno e decreteranno i Campioni del Mondo in questa specialità culinaria. Tutte le premiazioni, titoli e trofei saranno presentate nella fase finale delle gare sopra il magico palco del Sikania World Championship for Pizza con una presenza di migliaia di persone e che ospiterà anche momenti d’intrattenimento e attrazione.

Le caratteristiche di questo campionato dicono gli organizzatori saranno:
Unicità: unico nel suo genere sul territorio
Multidimensionalità: offre attività diverse tra loro e garantisce una presenza di pubblico differenziata
Sensorialità: è luogo di stimoli, coinvolgente per il pubblico e offre emozioni
Multimedialità: utilizza nuove tecnologie per dare apporto di modernità
Tematizzazione: ha una connotazione e una tematica radicata nel territorio; l’impatto economico risulta evidente, con vantaggi anche per le aziende che collaborano al successo dell’evento
Ampio spazio delle gare Sikania World Championship for Pizza sarà ricoperto da rinomate scuole alberghiere e cuochi dilettanti del Paese, che si presteranno alla competizione nel “Campionato del gusto”.
Prenderanno parte al Campionato del gusto i migliori alunni provenienti da numerose città, che nel loro percorso di studi si sono distinti nei settori professionalizzanti di Cucina, Sala- bar e Ricevimento.
La gara prevede sfide sulla preparazione di piatti culinari caldi, piatti freddi, antipasti e pizze , decretando la miglior scuola e il miglior cuoco nella varie categorie.

Una delle scelte sulla partecipazione di queste scuole è ricaduta sull’Istituto “Alessandro Volta” di Patti, rappresentato dal prof. Carmelo Merenda e della giovane Alessia Giardina, che lo scorso anno ha saputo far emergere il proprio talento,classificandosi al primo posto nella gara “ Spaghetto d’Oro” svoltasi a Ciampino nell’Ottobre 2013.

Uno fra i tanti scopi del Sikania World Championship for Pizza è quello di promuovere i vari prodotti locali, tra i quali anche quelli agroalimentari tradizionali della Dieta Mediterranea. Tra questi un alimento importante è rappresentato dallo “Stoccafisso”.

Lo stoccafisso (o stocco in alcune zone dell'Italia Centrale e Meridionale) è l'alimento costituito dal merluzzo artico norvegese conservato per essiccazione. Lo stoccafisso si presenta di colore bianco e sapore corposo, di forma caratteristica del merluzzo. È un alimento concentrato e gustoso: è altamente digeribile e adatto a qualunque dieta; povero di grassi, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali.
La sua preparazione all’interno del Premio Nazionale, permetterà di utilizzare prodotti agroalimentari tipici del territorio Nebroideo (tra i quali pomodoro, olio, capperi, ecc) permettendone una loro valorizzazione.
Il campionato mondiale della Pizza dedicherà due giornate del suo programma alla preparazione di piatti a base di pesce stocco da parte dei vari chef professionisti e dilettanti, i quali potranno ancora una volta misurarsi nella competizione.

Il programma della manifestazione prevede 10 giornate in cui, durante il giorno si svolgeranno le gare con i vari pizzaioli ed ogni sera verrà data la possibilità al pubblico di degustare le pizze e le varie specialità, allietati da intrattenimenti musicali e spettacoli di vario genere.
All’interno dell’evento si terranno altri importanti appuntamenti tra cui: il Campionato Mondiale della Pizza, il Campionato del gusto con la partecipazione di scuole alberghiere e cuochi dilettanti, il Premio Nazionale del Pescestocco.
Il Sikania World Championship for Pizza garantisce al pubblico giornate di festa con musica, gusto e tanto divertimento.

Programma

Venerdì: 02
Inaugurazione del campionato e presentazione del programma
Concorso Nazionale dello stoccafisso riservato agli chef dilettanti e simpatizzanti

Sabato: 03
Concorso nazionale dello stoccafisso riservato agli chef professionisti

Domenica: 04
Convegno e a seguire Premiazione Concorso Nazionale e Campionato
Dilettanti e simpatizzanti dello stoccafisso

Lunedì: 05
Sicily pizza competition e festa della pizza

Martedì: 06
Sicily pizza competition e festa della pizza

Mercoledì: 07
Campionato “Sikania world championship for pizza and food “Sicily”
Gare riservate a Pizzaioli, Chef e Istituti Alberghieri

Giovedì: 08
Campionato “Sikania world championship for pizza and food “Sicily”
Gare riservate a Pizzaioli, Chef e Istituti Alberghieri

Venerdì: 09
Campionato “Sikania world championship for pizza and food “Sicily”
Gare riservate a Pizzaioli, Chef e Istituti Alberghieri;
Premiazione Campionato della pizza per professionisti

Sabato: 10
Campionato “Sikania world championship for pizza and food “Sicily”
Gare riservate a chef professionisti e dilettanti e/o simpatizzanti e agli
Istituti Alberghieri; premiazione allievi Istituti Alberghieri

Domenica: 11
Campionato “Sikania world championship for pizza and food “Sicily”
Gare riservate a chef professionisti e dilettanti e/o simpatizzanti; Premiazione chef professionisti e dilettanti e/o simpatizzanti

Scansione giornaliera del programma
Venerdì 02
Ore 09:00 - 10:00 inaugurazione dell’evento e presentazione del programma
Ore 11:00 inizio gare “specialità a base di stoccafisso” riservato agli chef dilettanti e simpatizzanti. Tutti i concorrenti hanno a disposizione due ore di tempo per la realizzazione della pietanza in gara; entro tale limite, il piatto deve essere completato e presentato alla giuria in porzioni singole ridotte, unitamente allo “show plate”. Il concorrente è tenuto ad esporre alla giuria tutti i dettagli riguardanti la preparazione del piatto: ingredienti utilizzati e procedura
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 20:00 chiusura gare
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale.
Sabato 03
Ore 10:00 inizio gare “specialità a base di stoccafisso” riservato agli chef professionisti. Tutti i concorrenti hanno a disposizione due ore di tempo per la realizzazione della pietanza in gara; entro tale limite, il piatto deve essere completato e presentato alla giuria in porzioni singole ridotte, unitamente allo “show plate”. Il concorrente è tenuto ad esporre alla giuria tutti i dettagli riguardanti la preparazione del piatto: ingredienti utilizzati e procedura
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 20:00 chiusura gare
Ore 21:30 festival dello stoccafisso e festa della pizza con intrattenimento musicale

Domenica 04
Ore 11:00 Convegno
Ore 12:30 Premiazione del concorso nazionale dello stoccafisso per chef professionisti e dilettanti e/o simpatizzanti
Ore 14:00 pausa pranzo
Ore 16:00 “show coking”: la cucina di sala - presentazione di pietanze “alla lampada”
Ore 19:00 festa della pizza con intrattenimento musicale

Lunedì 05
Ore 10:00 Sicily Pizza Competition
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 20:00 chiusura gare
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale

Martedì 06
Ore 10:00 Sicily Pizza Competition
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 20:00 chiusura gare e premiazione
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale

Mercoledì 07
Ore 10:00 inizio gare per batterie e specialità del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily”: gare riservate a pizzaioli e chef professionisti e agli allievi degli Istituti Alberghieri
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 17:30 gare di abilità (pizza larga- pizza veloce)
Ore 19:30 gare acrobatiche (free style)
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale
Giovedì 08
Ore 10:00 inizio gare per batterie e specialità del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily”: gare riservate a pizzaioli e chef professionisti e agli allievi degli Istituti Alberghieri
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 17:30 gare di abilità (pizza larga- pizza veloce)
Ore 19:30 gare acrobatiche (free style)
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale
Venerdì 09
Ore 10:00 inizio gare per batterie e specialità del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily”: gare riservate a pizzaioli e chef professionisti e agli allievi degli Istituti Alberghieri
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 18:00 convegno studio e presentazione delle farine “speciali” e dei prodotti tipici di alta qualità
Ore 20:00 Premiazione del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily” per professionisti
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale

Sabato 10
Ore 10:00 inizio gare per batterie e specialità del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily”: gare riservate a chef professionisti e dilettanti e/o simpatizzanti e agli allievi degli Istituti Alberghieri.
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 20:00 Premiazione del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily” per gli allievi degli Istituti Alberghieri
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale

Domenica 11
Ore 10:00 inizio gare per batterie e specialità del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily”: gare riservate a chef professionisti e dilettanti e/o simpatizzanti.
Ore 13:00 chiusura gare e pausa pranzo
Ore 15:00 inizio gare
Ore 20:00 Premiazione del Campionato “Sikania world championship for pizza and food Sicily” per chef professionisti e dilettanti e/o simpatizzanti.
Chiusura della manifestazione, saluti e ringraziamenti ai partecipanti, ai collaboratori, agli sponsor e alle autorità intervenute
Ore 21:30 festa della pizza con intrattenimento musicale

Premi in Palio:
• Concorso Nazionale dello stoccafisso
1° Classificato Trofeo e Diploma
2° Classificato Coppa e Diploma
3° Classificato Targa e Diploma
Dal 4° al 10 ° Classificato Diploma e Medaglia
• Campionato della pizza
Super-campione: il titolo di super-campione sarà assegnato al pizzaiolo che avrà totalizzato il maggior punteggio, dato dalla somma dei punteggi di tutte le categorie a cui avrà partecipato.
Verrà premiato con un’impastatrice professionale da 8 Kg, trofeo e diploma.

Premi per singole batterie:
1° Classificato Trofeo e Diploma
2° Classificato Coppa e Diploma
3° Classificato Targa e Diploma

Dal 4° al 10 ° Classificato Diploma e Medaglia
• Campionato degli Istituti Alberghieri
1° Classificato Trofeo e Diploma
2° Classificato Coppa e Diploma
3° Classificato Targa e Diploma

Dal 4° al 10 ° Classificato Diploma e Medaglia
• Campionato del gusto per gli chef professionisti
1° Classificato Trofeo – Diploma e set di coltelli professionali
2° Classificato Coppa - Diploma e set per intaglio frutta
3° Classificato Targa – Diploma e divisa cuoco completa

Dal 4° al 10 ° Classificato Diploma e Medaglia
• Campionato del gusto per gli chef dilettanti e/o simpatizzanti
1° Classificato Trofeo – Diploma e planetaria
2° Classificato Coppa - Diploma e forno a microonde
3° Classificato Targa – Diploma e vassoio da portata

Dal 4° al 10 ° Classificato Diploma e Medaglia
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0941240378 segreteria
3204516741 - management: Nino Calabria

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